《神秘岛》读后感
夏天到了,我读了很多书,最喜欢的是科学的凡尔纳的三部曲之一,“神秘岛”。内战周围的书行健,一名被困的工程师史密斯五大囚犯大胆的中心,以气球逃跑,结果被吹不幸风暴在一个荒岛上积极的故事生存。
他们自己求生的时候我们也有可能遇到学习一些比较困难:如一群狐狸袭击高地,小杰普的胸口受了伤、海盗来袭高地被破坏,伙伴负伤,当时中国唯一的船—“乘风破浪号”被撞毁、火山运动爆发林肯岛分裂,最后的希望—新船被岩石砸得粉碎”…不过因为他们都勇敢积极面对,利用学生集体的智慧,战胜前进途中如果遇到的一个个经济困难。
他们还遇到了很多有趣的事情,驯化猩猩的仆人,走到附近的抱岛,救援变成野蛮埃佐文二路通,并帮助他恢复人性。
在岛上的人还有个神秘人,一直坚持到最后才露面,他就是《海底两万里》中的尼摩船长,同时也揭开,他的神秘主义面纱,原来他是印度的达卡王子,由于这些起义运动失败,只有他侥幸最终活了学生下来,他变卖了可以省下的财产,在荒岛上,组装了一艘潜水艇,开始了水下的生活。
读完<神秘岛>,我想起了英国作家彼得·科斯特洛,他说了一句话来评价凡尔纳写的小说。 凡尔纳把科学进步传给了读者。 他做了一个有用的工作,普及和告诉读者,想象力是最无聊的研究动机。
当我闭上眼睛看到神秘的岛屿时,我就会闭上眼睛,那些故事在我脑海中如此生动,我知道无论身处何地,无论身处何种环境,我都必须勇敢起来。