主要内容:在美国战争期间,有五个人乘坐热气球逃脱了。他们在中途被暴风雨吹落到一个荒岛上,依靠自己的知识和团结,在没有任何工具的情况下克服了重重困难、从赤手空拳到制造出各种工具,把孤岛建设成了一个快乐的乐园。每到危机时刻总有一个神秘人援助受难者,这个人就是在他们到达之前就住在荒岛上的尼摩船长。他们还救了一个在另一个孤岛上被邓肯号放逐十二年而丧失理智的罪犯,使它回复了人性,成为了他们忠实的伙伴。他们一起打退了海盗。好景不长,岛上的火山复活了,火山爆发导致了孤岛沉没,在最后的危急时刻,邓肯号回来找那个罪犯来了,他们又一次得救了。
读完这个故事,我有很多感想。
必须要有丰富的知识才能在野外生存下去。故事中的工程师有着丰富的知识,加上其他伙伴的团结,他们才得以生存下来。我们不光要学习课上的知识,还要学习自救的知识,这样才能在野外生存的更好。因为他们非常有爱心,所以得到了艾尔通的忠诚,我们也要做一个有爱心的孩子,这样才能让别人尊重你。总之,我要学习他们所有的优点,这样我才能变的更优秀。
故事中的遇难者非常有爱心因为他们挽救了一个罪犯,他们也很团结,这都是我要学习的。读完了这两本书后我的第一感想是:这是我有史以来看过最好的一本书了。