鲁滨逊漂流记读后感
最近,我读了丹尼尔笛福着写的《鲁滨逊漂流记》这本书。
故事主要说了鲁滨逊在一次航海中,出了意外,随着海浪漂到一个可怕又无人的小岛上。在这个无人的小岛上没有房子,没有食物、没有衣服……,等待他的只有死路一条。但他对生活充满了希望,对自己充满了信心,他就在山岩下找到了一个住处,并且还学会了种大麦与稻穗等等……
这个故事主要突出了鲁滨逊不屈不挠、勇敢、坚持的精神。他在岛上生存了二十七年,多么漫长的时间啊!都是靠坚持,一步步走下去。他这种精神我们人人都要学会,不管在学习上,生活上等等。都要坚持。