鲁滨逊漂流记读后感
在暑假里,我读了英国著名小说家丹尼尔?笛福的一本历险小说《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要记载了机智勇敢的鲁滨逊在航海中,不幸遇到灾难,仅存活下来的他在荒芜的岛上流落整整28年,他凭借自己坚韧不拔的毅力和天才般的创造能力为自己创造出生存的环境,还改造了大自然的故事。
《鲁滨逊漂流记》这本好书让我深刻体会到:在生活中无论做什么事,只要有坚韧不拔的意志和毅力总能取得成功。
在我们的生活中,也需要这种意志。那是一个烈日当空的下午,学校突然组织每班同学都到操场训练武术操。这样的夏天坐着不动汗珠子都不由自主地冒出来,更何况去烈日下练操。我们哀嚎起来,拖着步子来到操场。原以为随便练两下可以蒙混过关,草草了事,意外的是学校很重视这次武术操,特地请来了专业训练老师,让我们练习出拳,勾拳,还要在规定时间内扎马步。这下可混不过去了,在烈日下扎马步把我们练得个个大汗淋漓,豆大的汗珠顺着脸颊淌下来,前胸后背也都被汗水浸透。我还没练到一分钟时,便已经体力不支,顿时脸色苍白,手脚无力,少了许多生气,冷汗也从额头冒出,看来我是中暑了。正当我想要放弃练习,准备报告老师时,我眼前猛然浮现出了鲁滨逊在荒岛上靠自己坚韧不拔的意志顽强生存的情景。他可以在如此恶劣的环境下生存下来,而如今我遇到一点点小困难就要选择放弃吗?想到这我顿时像充了电似的,一下子精神起来,学习鲁滨逊的精神坚持做完了每一个动作,每个姿势都做得劲道十足,还被老师表扬了呢!训练过后,我早已汗流满面,狼狈不堪,但我脑海中依然浮现着鲁滨逊的样子,久久不能消失……
读了《鲁滨逊漂流记》我真正明白了“害怕困难的心理比困难本身还要可怕一万倍”,让我们都学会用坚韧不拔的意志和毅力去迎接生活中的困难,最终取得成功。