《时光——踮脚张望画集》:林晓路的少女时代
“青春是什么?”
我们不止一次地如此发问。
那是个抱着偶像的海报都可以激动地滚在床单上傻笑不已的年纪,那是个对一切充满了好奇和幻想的年纪。那时候,在一圈围墙围起来的绿荫葱葱中,少女们还在烦恼自己没送出去的情书,少年们还在讨论着昨天的球赛谁更厉害。
当孟克柔和张士豪骑着自行车相遇在蓝色大门的时候,未知的青春岁月似乎在摸索中成长起来;当林真心在倾盆大雨中跑开,与后的徐太宇就此别过,有些名为暗恋的辛酸悄悄地落在两人心头。
那些发生在教室的故事,都青涩地像是一颗刚长成的果子,散发着清新的、带着酸甜气息的味道,用枝叶包裹起内心最深处的秘密。
青春的时光如同飞鸟,如同尘埃,在尚未来得及留意的时候便已悄然溜走。
我们一边嘲笑自己年轻时的幼稚和轻狂,一遍眼含怀念地思念着那些时光。
跌宕起伏的青春经历如同传闻一般为我们所听说着,幻想着。而即使未能成为那1%的传闻,但也不负己心地追逐着自己的梦想……和爱。
如果你也是那99%的平凡少女,那么,这本书送给你,讲述的正是那99%的故事。
我认识的这个平凡少女叫做林晓路。
平凡少女林晓路的青春成长看上去似乎波澜不惊,总是低着头,沉默地踏着每一步,平凡地学习顺利地毕业。
可生命中总会有些不能预料的意外,比如遇见了骄傲的苏妍,比如遇见了漂亮的谢思瑶,比如遇见了有故事的小蔓姐。
比如遇见了林晓路平凡的生活中,最大的苦恼——那个错身而过的墨水点男生,韩彻。