在这几天里,我在悦叮网里阅读了一本好书,名叫好:《钢琴精灵的美好时光》。里面的小姑娘让我懂得了要坚持不懈。
本文主要讲了:一只因很久没有听过音乐而身体消弱的钢琴精灵,曾对一颗经过森林上空的流星许过愿:“我希望某一天森林里能来一位钢琴师,并在钢琴上创造出美妙的音符。”钢琴精灵坚持着,忍耐着。终于,流星把“钢琴师”——采蘑菇的小姑娘,带来了。钢琴精灵便把她培养成了奇妙又出色的钢琴家!
书中的小姑娘有着令我震撼的学习精神。没有钢琴和老师的她,只能用录音机听弹钢琴的声音。但仅仅是听,就能哼出达到五音全到也没有一个音是错的曲子,这简直是神了!几乎没有一个条件有限的人能完美地哼出一首钢琴曲!看,这是多么强烈的学习精神啊!她听音乐都可能达到忘我的境界了吧,以此看出,她是多么喜欢弹钢琴啊!我们也要学习小姑娘那种坚持的精神,喜欢的东西,就努力去,认真对待,才有好结果!
还记得毛泽东说过的话吗:下苦功,三个字,一个叫下,一个叫苦,一个叫功,一定要振作精神,下苦功。司马光就是这样人:司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪!
请你们坚持不懈,在人生的道路上留下多一点光彩!