机缘巧合的听完的这本书,最近眼睛干涩,疫情宅家写论文,情绪一直也得不到平复。是的,为了缓解眼睛疲倦,开始慢慢听书的习惯,正巧这本书的配音演员不错,就听了下来。
有时候觉得,看书大体上是很个人的事情。刷了这本书的一些书评,大体上在讨论男主是否渣男的问题。但可能个人此时的心境不同,好像并没有很关注男主,更多的在于我看到了一个和其他言情很不相同的一个女主。
伊敏的性格真的很吸引人,诚实,冷淡,基本上没有很多情绪的大起大落,是个拥有稳定人格的人。
想要达到的目标会一步步规划完成,没有特别顺利的背景可以娇滴滴地过公主生活,也没有特别苦情的重担需要背负,就是很真实的生活中的你、我、她。但她却很认真地在生活,知道每个阶段自己的责任,努力学习,工作后勤奋有目标,和每个人保持着不远不近的距离,不八卦,知道自己的底线。父母离异,各自成家,虽然不太想回家过年但也知道自己没有一个人留在学校过年的勇气,所以简单收拾行李回到爷爷奶奶留下的房子里,偶尔应付来关心的父母;知道爱上男主,和自己内心对抗一阵子后,觉得与其这么累不如直面自己的内心试试看......太懂得如何面对寂寞,如何与自己相处了。
很多时候,这类的女生真的是我的idol了。觉得自己是个情绪比较大起大落,时而兴奋开心,时而沮丧低落;经常会有很多新的目标,但是第二天就缺乏努力的而持续性混吃等死。
所以,想告诉自己,成为一个更淡定而更努力的人吧!