秘密花园读后感
暑假里,我在图书馆发现了一本《秘密花园》的书,我很好奇。秘密花园里有什么不可告人的秘密啊,为什么叫它“秘密花园?”于是我忍不住捧起了书,迫不及待地翻开了书。
我刚读了一点,就被书中的剧情深深地吸引住了,让我产生了一种相见恨晚的感觉,拿起来就放不下了。《秘密花园》主要讲述了一场可怕的瘟疫使10岁的小玛丽成了孤儿,她不得不被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,有被锁了10年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩。而玛丽的到来改变了一切。她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩,她的表哥克林。玛丽、克林、和荒野上长大的男孩一起,唤醒了沉睡10年的古老花园,于是玛丽与朋友经历了种种离奇、有趣的事。美丽的大自然的力量改变了一切,姑父终于走出阴影,而性格孤僻、脾气暴躁的科林在玛丽的帮助下也变得乐观、健康了。
读了这篇文章,我深深地体会到,只有乐观、积极、微笑,生活才会变得美好,才会拥有健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。读完《秘密花园》这本书后,我懂得了,让自己快乐起来!我虽然无法改变整个世界,但我至少可以改变自己。从现在开始,我要改掉自己的坏毛病,让自己快乐起来。有了快乐,我们心中的阳光就一定会驱散绝望之云的!