秘密花园读后感
《秘密花园》是美国作家弗朗西斯。霍奇森。伯内特写的,里面描述了一个小女孩—玛丽,她长着一张瘦削的脸,纸片一样薄的身体,稀疏的黄发和一副愁眉苦脸的神情,后来她被送到米瑟韦斯特庄园,听说了十年被封闭的秘密花园,知更鸟帮她找到了花园的钥匙,于是她就进入了秘密花园。秘密花园里杂草丛生,所以她需要一套园艺工具。她让仆人玛莎给他弟弟迪肯写信,让他帮忙买工具和几包花的种子,不久迪肯来了,玛丽把他带进了秘密花园,并告诉他要保密。后来,她还找到了柯林。他是个残疾人,是米瑟韦斯特庄园主人的儿子。后来她把秘密花园告诉了柯林,而且每天她和迪肯都带柯林去秘密花园运动,不久柯林可以站起来了。
这就是《秘密花园》的结局,柯林能走路了,我也和柯林及书中的其他人“告别”了。但是活泼的柯林、热爱动物的迪肯、善良的玛丽的形象我是不会忘记的。
读了这本书,我知道了生命在于运动的道理,要天天运动才能健康。以前体育老师让我们跳绳跳二百个,我只跳一百个就停了;老师让我们做仰卧起坐五十个,我只做三十个;老师让我们做青蛙跳二十个,我只做十个……,难怪爸爸妈妈说我力气小,读完这本书我才知道运动多么重要,我以后一定要天天运动!