读过《你在为谁工作》这本书后,这本书讲述了我们为何要努力工作和如何去努力工作,通过多个真实的社会写照,成功人士对待工作的态度,让我们知道在任何人在任何岗位,只要通过自己的不断努力都是可以成功的。
我在默默地问自己,我在为谁工作?不说大话,不说客套话,我在为自己工作。不管领导在不在,不管检查不检查,都要努力做好自己的本职工作。领导给自己分配什么工作,自己就要去做什么工作,哪里需要就去哪里不计个人得失。在工作过程中,不但要有足够的责任心,爱心和奉献精神,还必须要有不怕苦,不怕累的吃苦精神,时刻做好吃苦耐劳的准备。工作中不假装不做作,不做样子给他人看,不要去管别人说什么,自己认定目标,朝着目标,朝着自己的奋斗目标前进,努力实现自己的目标。在我看来现在还比较年轻应该干好自己的本职工作,在工作之余多学习知识丰富自己的头脑,最起码没让自己的青春虚度,给今后的发展打好坚实的基础。既然为了自己工作,就要努力,实干,干出个样子来!
现今的社会,许多的年轻人都追求高薪,许多人看不起自己的工作,所有的手工劳动都是卑贱的职业,这样的看法,就会将所有的工作者推向深渊。《你在为谁工作》书中告诫我们要在日复一日的工作中找到自己的机会,我们不能把目光局限在狭小的范围内,而是应当看到机遇本身的真正价值。我现在的工作都是一次一次的重复地做着一些事情,有时候使我自己都感觉乏味,同时也曾有过放弃的念头,总认为这样的工作何时是个头?
读了《你在为谁工作》之后,我对于自己幼稚的念头开始怀疑,我想我应该在今后的工作中多去思考一下,从工作中学到了什么,得到了什么,对待工作的态度还有存在哪些欠缺,从而更加努力的去得到更多的机会,更多的收获。在工作中不找任何借口,点燃自己的工作热情,干好自己的本职工作。