贪吃的猫作文
有一只肥猫,它很贪吃,而且也不爱运动。它的肚子圆鼓鼓的,像大大的气球,它的四肢短短的粗粗的,走起路来跌跌撞撞,真逗人!
有一天,主人要外出十天,他临走之前给了肥猫足够的粮食,可是呀,肥猫还没到三天,就把食物给吃光了。
两天过后,它开始觉得肚子很饿很饿的,腿脚无力了。它心里想:要是我省点食物该多好啊!忽然,它听到了“叽叽叽”的声音,它慢慢地朝着这个声音的方向走去,原来,是一只老鼠!肥猫马上精神起来了,满口留着口水,心想:太好啦,这下可有东西吃了!于是,它悄悄地走近老鼠,然后想猛然扑过去把老鼠抓住,可惜肥猫身子太胖了,没有扑中老鼠。老鼠身轻如燕,灰不溜秋地想逃跑了。肥猫奋力追着老鼠,老鼠一边逃一边想:肥嘟嘟的懒猫,你休想追到我啦!
肥猫追呀追呀,由于它两天没有吃东西了,腿有点软了,开始摔倒了一跤,后来还撞上了一个花瓶,很不顺利。就在这个时候,肥猫突然灵光一闪,想到了一个办法,它立刻在门角的位置藏了起来,默默地等待老鼠回头。然而,老鼠也真的没有发现肥猫藏在门角,它等了好久见没有动静,以为肥猫已经追出去了,就想着回去把香喷喷的核桃拉回家。正当老鼠经过了门角,等待多时并屏蔽呼吸的肥猫突然一下就扑到老鼠身上,用牙咬住老鼠的颈端,老鼠动弹不能,只能乖乖受肥猫处置了。饿了两天的肥猫立即津津有味地品尝着自己的猎物,心里美滋滋的呢!
这只贪吃的大肥猫,不但抓到了老鼠,而且还学会用脑袋想问题、解决问题的本领呢!