写人物贪吃的作文
我们班有一个出名的“贪吃鬼”。他的鼻梁上架着一副貌似哈利·波特的黑边眼镜,看上去像一位风度翩翩的绅士或者一位颇有学问的教授;再加上他说话时那低沉的嗓音,配上那对一瞪一瞪的大眼睛,若是不知情的人,还真被他给蒙。他,便是罗承扬。
学校门口有一些小摊小贩,其中最受青睐的是一个炒粉摊。一天放学后,我和袁杜鑫正在回家的路上。袁杜鑫手里拿盒香喷喷的炒粉,霎时罗承扬像发现新大陆一样兴奋,两眼立刻放出光芒,嘴也张得老大,露出一排歪歪扭扭的牙齿。见此情景,袁杜鑫马上警惕地盯着罗承扬。
罗承扬眼珠子滴溜一转,似乎想出一个得到炒粉的好点子。他对着袁杜鑫得意地一笑,袁杜鑫顿时慌神。接着,罗承扬猛地一个箭步冲上去,想要在袁杜鑫那儿抓一把炒粉。说时迟那时快,袁杜鑫转一个身,随即便将炒粉高举头顶,想让罗承扬够不着。尽管这样,罗承扬终究还是抢到一根炒粉。他埋下头,眼睛朝袁杜鑫望去,生怕他抢自己的什么东西似的,等到他认为安全,才快速地将那根炒粉塞进嘴里。随后,他又将自己买的一袋土豆片拿出来,背过身,差不多把头都伸进塑料袋里,便开始狼吞虎咽起来。待他再一次面对我们,我和袁杜鑫不禁都笑起来,只见他满脸都是土豆渣,真是要多狼狈有多狼狈,一点也不像那个“博士”、“绅士”的样子。