大学三年接近尾声,从刚跨入大学时的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容、坦然。我知道,这又是我们人生中的一大挑战,角色的转换。这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于中专三年的学习积累。
在学习中让我形成一种自学的意识,养成一种收...分析信息的习惯,在这基础上寻求交流、帮助,利用思广益这一行之有效的手段疏通思路、开拓思维;在与同学生活中学会了适应,学会了包容,学会了理解,也学会了分享。究其原因是心胸的不断开阔,心智的逐步成熟。.体生活使一个人成长,没有它的大学生涯甚至是不完的。
大学的几年经历告诉我,纵然有了学习的意识,但行动不力还是空欢喜一场,纸上谈兵是不会让人有实质性提高的。思维转化为成果才是硬道,不要思前顾后犹豫不决,过多的困难估计只会导致停滞不前,去做就是了,争取尽力!
这三年的锻炼,给我仅是初步的经验积累,对于迈向社会远远不够的。因此,面对过去,我无怨无悔;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。真正的学习是在工作后进行的,有了实践更会有针对性,竞争的压力与对专项技能的要求对我而言会产生与在学校完全不同的状态,因此努力是第一位的!战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕。