关于狗的作文
我家有一只聪明的小狗,它的名字叫来宝。你想知道我的来宝有多可爱吗,那就跟我一起去看看吧!
来宝一身棕黄色的毛又细又长,摸上去非常舒服,冬天可以当暖手宝用呢!它的眼睛大大的,眼睛下面的小鼻子可灵敏了,能闻到所有气味。来宝的嘴巴非常大,要是她生气了,就会张开大嘴巴,露出锋利的牙齿,一嘴咬下去,必定会留下一个深深的洞。来宝身材魁梧,差不多有四五十厘米高,四肢粗壮有力,要是打你一巴掌,必定让你哭笑不得。
有一次,从草丛里跳出来一只蟋蟀,来宝把蟋蟀当成了食物,就跟着蟋蟀一起左蹦右跳。这时,我正好放学回家,看见来宝跟着蟋蟀的后面跳,我就悄悄地跟踪来宝。来宝这个不爱运动的懒家伙,才轻轻地跳了几步,就四脚朝天,累倒在地上。休息了一会,又爬了起来跟上蟋蟀。来宝一直看着蟋蟀,可万万没想到前面有一棵大树,来宝一下子撞到了树上,头还夹到了树叉里,搞笑极了!来宝痛得嗷嗷大叫,扭着屁股,蹬着树干,想逃脱。挣扎半天,看着好可怜,但我还是决定看好戏,别打扰它!现在的来宝,生气了,一爪子摁下去,把蟋蟀打得粉身碎骨来。来宝把蟋蟀紧紧地拿在前足中,从头部吃起。突然,来了一只狗,来宝以为这只狗要来抢它的食物,大口地吞了下去,凶巴巴地把那只狗吓跑了!
来宝,你真可爱,有你在,我就有一种幸福的感觉!