自从上次兔子赛跑输给了乌龟之后兔子就非常想和乌龟再进行一次比赛。就给乌龟下了战书。
乌龟知道上次是运气好才侥幸取得了成功,乌龟就每天锻炼。这次也接受了着封战书。
第二天了,乌龟和兔子他们要比铁人三项赛。先是游泳到对岸,接着是自行车,最后翻过几座小山。准备开始!乌龟和兔子都出发了。一起跳进小河,游泳是乌龟的强项一下子就领先了。兔子也紧紧的跟着乌龟和两人你追我赶又赶紧翻身到了自行车上,骑了起来,这下乌龟麻烦了,脚步兔子可比乌龟快多了。乌龟落后了很多,一下子兔子就开始了长跑,乌龟过了很久才到。
两人朝山上跑着,兔子一下子就消失不见了。乌龟也加快了脚步冲到了山顶可兔子已经翻过两座山了,乌龟都把手脚弄到龟壳里变成了一个“球”,一下子翻滚起来直接越过了好几座山,兔子也快到,乌龟一下子冲到了终点超过了兔子,取得了胜利。
兔子又败给了乌龟。