《龟兔赛跑》续写作文
上一次龟兔赛跑,兔子因为睡懒觉而输给了"全球最慢的动物"———乌龟。这一消息很快传遍全国,使兔子家族的荣誉迅速下降。兔子决定再向乌龟发起挑战,乌龟爽快地答应了。
这回由森林之王———狮子来当裁判,路线是从山顶跑到山羊公公家门前的苹果树旁。乌龟和兔子都精神抖擞地站在起跑线前,只听“嘭”的一声枪响,兔子飞奔出去,而乌龟慢吞吞地爬着,虽然它很努力但还是不如兔子跑得快,眼看着兔子即将到达终点,可它突然来了个急刹车,原来前面是条又宽又长的河,它无可奈何,只能傻傻地呆在那里。过了一会儿,乌龟赶上来了,它看到兔子坐在河边暗自高兴地想:哈哈,这下我又能赢了!可它看到兔子愁眉苦脸的样子又想:不行,我要帮助兔子过河然后公平竞争。于是,它对兔子说:“兔大哥,让我来背你过河怎样?”兔子高兴地点了点头,就这样它们一起过了河,兔子连声道谢,乌龟笑眯眯地说:“不客气!这是我应该做的。兔子大哥你快跑吧,否则你就要输了!”兔子转身就跑,没过多久就到达了终点。
观众们都为兔子鼓掌,兔子不好意思地对大家说:“这个奖杯不应该发给我而应该发给乌龟弟弟,因为是它驮着我过河的,如果没有它,我就赢不了!”
观众们为它们喝彩,大象伯伯给乌龟颁发了“友谊奖”。通过这次的比赛,兔子真正懂得了什么是友谊。