我的动物的作文
我喜欢鸡,因为它们很可爱。
我也养鸡。当小鸡刚来的时候,它们都是毛茸茸的。爷爷找到一个大盒子,让小鸡住在里面。
这只鸡非常活泼淘气。有一次,奶奶在盒子上放了十张纸。这只鸡很好奇,不停地啄纸。最后,纸被推开了,小鸡出来了。我和奶奶去看鸡,发现鸡不在盒子里。奶奶和我到处找那只鸡,最后在阳台上找到了。我把鸡放回盒子里。这一次,我不得不把它盖上,鸡跑不掉了。
小鸡慢慢长大,变成了一只漂亮的公鸡。它长出了一把红色的梳子,学会了啼叫和挖土,每天早上把我叫醒。
现在公鸡病了,死了,我真的很想念它!