森林里举行了运动会,项目有:跳绳、赛跑、乒乓球等。
赛跑的第一组是兔子和乌龟。观众台上,大家都为兔子喊加油。燕子主持人用麦克风大声叫到:“大家先不要说话了,比赛马上开始。”几分钟后,兔子已经跑出很远了,而乌龟才刚离起跑线那么一点点距离。当兔子路过一片萝卜地时,肚子就咕噜咕噜地响了起来。兔子心想:我跑的这么快,吃几个萝卜的时间乌龟应该不会追上我。随后兔子一头钻进萝卜地,大口大口的吃起来。这时乌龟看旁边有一辆滑板,就走到滑板上快速的向前滑去。兔子隐隐约约看到了乌龟的身影,就赶紧走出萝卜地去追乌龟。追到了山顶,该走下坡路时,乌龟就把自己的头缩进壳里,滚到了山下。兔子找到一块木板想滑下去,却没有用好脚刹车,撞到了树上。兔子感到一阵天旋地转,拍了拍自己的脑袋,继续向终点的方向跑。前面有一条小河,乌龟想都没想就游了过去,而兔子只能眼巴巴看着乌龟跑到了终点,获得了第一名。