我的老家养了一只小白兔。浑身雪白,像一个大雪球,圆圆的眼睛像两颗红宝石。长耳朵,三瓣嘴。短短的尾巴像棉花糖。走起路来一蹦一跳,真是可爱。
有一次我回老家,拿了一片菜叶跑到笼子前晃了晃,小白兔一看到我手上的菜叶,急忙立起两条前腿找我要吃的。我故意不给它吃。小白兔跳得更高了,更急了。好像在说:“小主人,我都饿晕了,快给我吃吧!”我立刻就把菜叶扔给它吃,小白兔吃得可欢了。
小白兔的腿很短,但是它能跳得很高,蹦得很远。小白兔还擅长打洞,我们把它养在老房子里,它就会往地底下打洞,在里面生小宝宝。
我喜欢我家的小白兔。