有一次,妈妈给我买了一条可爱的小金鱼。一回到家,我就把小金鱼放在盆里,往里面放了些水。它在水里游来游去,似乎很开心。
小金鱼太神奇了。我不玩它的时候,它会从嘴里吐出小泡泡,给自己增添乐趣。但是,他很贪心。我喂他鱼食。他游到水里,三两下就把鱼食吃光了。如果我不给它吃的,它会一直打到盆里。所以只能给它鱼食。
有一天,我去看那条小鱼,它在水里一动也不动。我让妈妈过来,难过的说:“妈妈,小金鱼怎么不在水里动呢?”妈妈回答:“因为它还没到大自然太久。”我不得不听妈妈的话,把小金鱼放在河里。小金鱼太开心了,看到小金鱼这样我开心的笑了。