嗨!大家好,我是一只刚羽化变为成虫的锹甲。我最大的特征就是我拥有十分发达的上颚,我头上的上颚,是我们锹甲特有的“符号”。
我是一只中华大扁锹,通身黑亮,那可不是一般的黑哦,这可是黑中的闪耀!我作为雄锹甲,可不是一般的帅气,让所有虫都很羡慕。
你们可别以为,我看上去可爱,就很温和哦。恰恰相反,我在刚从卵里孵化出来,变成一只小幼虫时,脾气就很暴躁,我常和一只叫独角仙的幼虫打架,直到化蛹后羽化出来,我们还是这样不打不罢休。它用头角顶我,我用上颚夹他,我们就这么打着。这么玩,它还是我的好朋友,是不是相爱相杀。
我不但以好斗闻名,还是个“瞌睡虫。”我们锹甲可是夜行性昆虫。我喜欢白天睡觉,晚上活动。而且,一睡都是好几个钟头呢!直到傍晚,我才醒过来,伸伸懒腰。走到果冻盘前,吃小主人给我准备的甲虫果冻。嗯,真好吃!