动物的作文
大自然的动物成千上万,今天我想给大家介绍三种有趣的动物:狮子、斑马和树懒。
首先我要介绍的是万兽之王——狮子。狮子是群居动物,雄性的狮子有鬃毛,不擅长捕猎,因为它们的鬃毛很容易被猎物发现,雌性狮子正好相反。
第二个出场的是柔顺的斑马。斑马有着黑白相间的条纹,它们身上的条纹如果被月亮或太阳照射到,就会产生不同的光线,有迷惑天敌的作用。斑马的听力和力量都不差,耳朵可随意向任何方向扭转,可以听到四周的风吹草动。它们的后蹄非常有力,如果天敌追它们而斑马又来不及逃跑时,它们就会用后蹄踢向对方,吓跑对方。斑马还有情绪,友好的时候,耳朵竖着,嘴巴张开;生气的时候,耳朵向后,嘴巴张开,就像人生气一样冲你发火。
最后一个出场的是树懒,它们的脑袋大小和我们人类差不多,平时总是懒洋洋的,要是它们会说话,应该是这样的:“你——们——好!”……有趣吧!
大自然的动物非常有趣,值得我们去观察和认真思考,不爱动脑筋的小朋友永远找不到大自然各种动物的奇妙之处。