动物的作文
我家住在湘江东岸,离江很近。江边的绿化很好,有许多大树,地上绿草如茵,高高低低的灌木点缀其中,就像一幅风景画。我经常去江边散步,次数多了,就会发现一些和动物有关的趣事。
在江边的大树上住着许多鸟,种类繁多,非常可爱。小鸟们经常会飞下来,在地上觅食。它们并不怕人,看我走来,也不慌张,依旧低头啄食或是婉转歌唱。直等我快接近它们了,才飞开。有时小鸟会停在路中间,见我渐渐走近,依旧无动于衷。直等我伸手可以碰到它们时,它们才低低地飞开,又回旋着落在不远处,对着我“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在责怪我惊扰了它们似的。
江边还有几只野猫,我见过的有黑色的、白色的、花色的,还有灰色的。猫非常聪明。炎热的夏天里,它们会躲在路边停着的车底下乘凉;而在寒冷的冬季,它们会选择停靠了一段时间的汽车,趴在温热的前引擎盖上取暖。冬日难得的阳光下,猫躺在汽车前盖上,眯着眼睛,舒展开自己的身体晒太阳,让我感觉自己的身体也暖暖的。
在母亲河边,人、动物、大自然,那么融洽地合成了一幅动静有致的图画,告诉我们:只有保护好了大自然,万物才能展示自己的灵性,共同创造一个美好的世界。