我家的狗的作文
乡下爷爷家有一位特殊的成员,你们知道是谁吗?哈哈,不知道吧,它是一只大黑狗。听爸爸说,我还没出生时,大黑就来到了家里,现在已经有16年了,从狗中算来,是一只长命百岁的寿星狗了。
大黑不是宠物狗,它是条普通的猎狗,身上的毛乌黑乌黑的,在阳光下闪闪发亮,它的脸灰中带黄,可漂亮了!大黑有着灵敏的鼻子,每到开饭时,它总会准时冲进家门,有时还会趴在我的凳子上,一边用无辜的眼神望着我,一边用前爪碰我的衣角,好像在提醒我说:“喂,别忘了我哦!”最好笑的是大黑的尾巴,每当我星期日回爷爷家,它总是围着我不停地摇着它的尾巴,边摇边转圈,那激动的样子好像在说:“小主人回家咯!”可是到了冬天,你要看它的尾巴却不是件容易的事情,它会把尾巴藏到肚子下,好像这样做会暖和许多。
人们常说“狗拿耗子,多管闲事”,可我们一家人都很喜欢它的这个本领。只要老鼠敢偷偷出来偷东西,大黑就会灵敏地竖起耳朵左右转动听动静,到处寻找,不一会儿,它准会叼着一只死老鼠扔在门前的空地上,等着主人来表扬它。惹得邻居们常羡慕地说:“大黑真能干,你家都不用养猫了。”每到这时,大黑都会高高抬起它的脑袋,好像知道大家在夸奖它似的。
虽然大黑已经老了,不爱运动,整天睡觉,连最爱的肉骨头都咬不动了,但我还是很喜欢它。