动物的作文
又是一个清晨,微风吹拂,树叶“沙沙”地唱着歌。
我打着哈欠,睁开了朦胧的双眼,“咦?”怎么听不见公鸡大噪叫,看不见小狗“哈里”跑,也不见兔子“蹦蹦”跳呢?我连忙掀开被子,来到后院,鸡场里空空如也,猪场里什么也没有,小动物们都跑哪儿了呢?
“刘大哥讲话……”姨妈正津津有味地坐在大木椅子上,听着收音机唱戏。我推了推姨妈说:“姨妈,动物们都去哪儿了?”“不是在窝里吗?”“没有呀……”“什么……”姨妈说着,立刻起身,眼镜掉在地上,“啪”的一声碎了。“姨妈,你的眼镜!”“不管它,还是动物值钱,快点带我去看看。”说完拉着我就向后院走,眼镜碎片委屈的躺在那儿,十分无奈。
“这是怎么回事儿啊?”姨妈愣了几秒后大喊,“我的动物,我的钱啊!”“磁拉~呜呜~磁拉”这时,传来机器发动的声音。“哦,那边有个工厂是专门抓动物做实验的。”姨妈一拍脑门想到。“我去看看吧!”我说。“那你小心点儿,把动物都给我找回来。”说完,我便向那座专门用动物做实验的工厂走去。
太阳越升越高,在空中耀武扬威,只有几朵白云静静地躺着看热闹。
那座工厂离得不远,我一会儿就到了,只见上面写着“动物研究所”,里面还不时传出动物哀鸣的声音。突然,‘汪~汪呜~汪呜’,一连串的声音传出,一只伤痕累累的小狗一瘸一拐走了出来,直到它跑近我才看清楚,那只小狗正是‘哈里’。“哈里”见了我连忙扑到我的怀里,用痛苦的眼神看着我,好像在说:它们想伤害我们,主人快救救我们。
我看了看哈利,左腿有被刀刮过的痕迹,毛都被剪了,心里立刻燃起了熊熊的怒火,向工厂里面走去。一进去,我便看见了一位大哥哥正在刺开公鸡大噪的肚皮。“住手!”我厉声呵斥。“为什么要偷我们家的家禽?还要伤害他们。”“为了做研究。”那人依旧没把我放在眼里。“你想过它们的感受吗?如果解剖你,你愿意吗?它们也是有生命的啊!……”“好啦!别说了。我是没有想它们的感受。但我是没有办法的呀!我要工作。”“工作不能以残害动物为代价。”我义正言辞地说道。那人彻底蒙了,他没有想到会输给我这个小屁孩儿,思考了一会儿,终于把所有动物还给了我,还对我说:“没想到会是这样,谢谢你。”
走在回家的路上,我依旧在喃喃自语:动物也是有生命的,每个人都应当善待生命。