我的动物作文
我喜爱的动物有很多很多,如非洲狮、非洲象、犬、北极狐、猎豹、大熊猫……但我最喜欢的是气势汹汹的东北虎。
它有一双水汪汪的眼睛,有一个乌黑的鼻子,有强壮有力的大腿,有一个大大的脑袋,还有一条长长的尾巴。尾巴和身子上有一些花纹,就像是东北虎穿上了一件美丽的“花衣服”,样子可爱极了!
它走起路来威风凛凛,真不愧有“森林之王”美称。我还知道它为什要穿这件“花衣服”了。它的用途可大了,可以帮助老虎捕捉猎物。因为故事中的老虎会经常吃人,所以人们认为它们是邪恶的。但是现在老虎已经成为国家一级保护动物。老虎吃人的事件也逐渐消失了。我知道了老虎为啥喜欢“淋浴”。因为老虎在捕食以后,尤其在盛暑时节,往往浑身汗,它们跑到水边,用尾巴往身上撒。
这就是我喜爱的动物。