由于上一次兔子跑步输给了乌龟,兔子一下子晕了过去,兔子发誓,一个月后再和乌龟比一次,如果兔子又输了,那它就去当乌龟的仆人。
乌龟答应了,说:路线从银行的一楼到十楼。
一个月到了,这一天,许多小动物都来看它们的比赛。狮子裁判说:“各就各位……比赛开始!”“冲啊!”兔子以迅雷不及掩耳之势成功冲到了四楼,而乌龟连二楼都没到。
兔子冲到七楼的时候,心想:这臭乌龟肯定还在慢慢上楼呢,我慢一点没什么关系吧。
就这样,兔子走到了第九楼的最后一点,以为绝对赢了,故意在那么一点时等一分钟。
十秒…三十秒…五十秒…一分钟!兔子一脚登上了十楼,发现乌龟居然在哪里,乌龟它说:“我已经在此等候多时啦。”兔子说:“这怎么可能?我在跑的路上根本没有看到你!”乌龟说“你难道没有三看到旁边的电梯吗?”兔子摇了摇头,嘴上说着“哎!”
就这样,兔子又一次败给了乌龟。