自上一次比赛输给乌龟后,兔子每天都在想:为什么我会输给乌龟?它打这回起,一直早起练习跑步,想在下次洗刷上一次所受到的耻辱。
这天,开场了。裁判是大象,指挥是猴子,颁奖员是长颈鹿,运动员呢?一定是乌龟与兔子了。
“预备——起!”这声音和发令枪“砰”的声音同时出现。兔子跑啊,跑啊,遇到一条河,它跳了过去,立刻把乌龟能走的路堵上,往前跑了。下一个地方与这儿隔了600米,什么时候能游到那儿。
乌龟赶上来了,它发现障碍,想“飞”过去,可树上没垂下的藤条,也没有跷跷板,还没大石头。它又不是蜗牛,它开始发急了,一直站在那儿,想不出好办法,只好先游到有可走的路再说。
兔子呢?它离终点还剩三十多米了,看到乌龟正要上岸,着急了,飞速冲到终点。
乌龟赶着赶着,突然听到欢呼声,马上一惊:”免子到终点了,”“兔子到终点了!它瘫软在原地,叹气起来。顾
这回免子赢了。