阳光明媚的一天,兔子找乌龟再比一比赛跑。因为上次半途睡了一觉,输了比赛,兔子很不服气,一直耿耿于怀,想要一雪前耻!比赛开始了。兔子毫不犹豫地冲了出去。她迈着坚强的步伐,挥舞着双手,不停地跑着。
乌龟也不赖。她张开四肢,吸了几口气,便“一二、一二……”地快速爬行。她为了拿第一名,拼了命。
一条清澈的小河,挡住了去路。不会游泳的兔子见了,非常着急:“唉,这可怎么办?再耽搁下去,我就又要输了比赛啦!”
过了好一会儿,乌龟也爬到了小河旁,看见兔子很着急,心想:一定是兔子不会游泳,这小河让她没法前进。
乌龟立马上前帮忙,她背起小兔子就往对岸游。哗啦哗啦,清清的河水流啊流。哼哧哼哧,好心的乌龟游啊游。
终于到了对岸,乌龟累得气喘吁吁。乌龟放下背上的兔子,说:“到岸了。我们继续比赛吧!”
兔子二话不说,背起乌龟就向终点跑。
最后,乌龟和兔子都拿了第一名。当然,她们也成了好朋友。