上一次比赛过后,兔子觉得自己不该这么骄傲,于是便去跟乌龟和好。但兔子还提出要再比一次,乌龟答应了,时间定在8月1日早晨六点。
在这两个月的时间里,乌龟和兔子都在勤奋的练习跑步。
到了规定的比赛时间,乌龟和兔子都觉得请大象法官作裁判再合适不过了,于是就去请大象了。大象一来,全森林的小动物都跟着来看比赛了。
“呯”,发令槍响了,兔子箭一般地向终点跑去,而乌龟也不甘示弱。小猴子一边吃香蕉,一边看比赛,而且还把香蕉皮全部都扔在了比赛的跑道上了。
兔子跑得飞快,眼睛只顾着往终点看,一点儿都没注意到路上的那些香蕉皮,一不留神就摔倒了,但她还是继续往前跑,没跑几步就晕了。乌龟看到兔子摔倒了,急忙跑过去扶她,并把他送到了医院。
大象知道以后,给乌龟颁发了一枚“见义勇为勋章”,并且要把第一名给乌龟,乌龟说:“不,应该让给兔子!”大象又跑到医院告诉兔子,兔子推辞了。乌龟赶到医院,对兔子说:“你要是不接受,就是看不起我!”兔子没办法,只能接受了。大象法官把小猴子关进了监狱。
这件事过后,小兔子和小乌龟便成了最好的朋友了。