自从兔子上次输给乌龟后,兔子心中很不服气。有一天,它路过池塘看到乌龟在水里健身,便讥讽道:乌龟,你天天在水里泡着就能变成飞毛腿吗!对了,你还敢不敢跟我再比一次。
乌龟憨憨一笑,说:兔子老弟,那下周一我们在森林一号体育馆再比一次吧!兔子气势汹汹地说:下周一,不见不散!
次日,兔子早早起床去练跑步,他看见乌龟仍然在水里泡着,心中暗喜:我天生跑步比这个笨家伙强,何必那么辛苦训练呢?只要我比赛中途不睡觉,冠军肯定属于我!于是,接下来的日子,兔子要不在家玩游戏,要不就约朋友出去玩,过得好不潇洒快乐。
比赛的时刻到了,兔子跑得比箭还快,乌龟被甩了一大截。兔子跑完第一赛程后,感觉嗓子像在冒烟,他冲进休息区狂喝六杯水,正欲转身离开,却看见茶几放着一个iPad,他心想:乌龟跑得那么慢,我玩会游戏再接着跑也不迟啊!想到此,他便心安理得地躺在沙发上,玩起了游戏。
过了一会,乌龟路过了休息区,他满头大汗,脚磨出了好几个水泡,但他丝毫没有停歇的打算。善良的他不忘提醒对手:兔子老弟别玩了,快走吧!兔子满不在乎地挥挥手:你慢慢爬去吧!我的‘节奏大师’还有最后一关要闯呢。不要紧,我很快就会超越你的!
游戏闯关大获全胜,兔子兴奋地把手中的iPad一甩,冲出赛道,可惜这时哪里还看得到乌龟的身影呢?终点虽然近在咫尺,然而更要命的是,最后一关竟然是渡河啊!