他是乌龟,他是上次600米决赛的卫冕冠军。他是兔子,他是上次600决赛的失败者。如今,两位选手都重整旗鼓,再比一次,也都想赛出好成绩。其实呀,他们两人中的故事还不少。他们这次来比都是担负着两个家族的名誉来比的。
“嘭!”发令枪一响,兔子就像离弦的箭一样,“嗖”的一声,就消失的无影无踪了。望着越来越大的差距,乌龟也早有心理准备,但它并没有放弃,一咬牙,鼓着劲儿,奋起直追。
经过一个小时的努力拼搏,乌龟已与兔子肩并肩一起跑了。经过一片树林时,突然,它们听到了一阵尖锐而又急促地呼喊“救命啊,救命”。原来是一只年幼的蜗牛。落水了。兔子犹豫了一会儿心想:我还是装作听不见吧,整个族人的希望都寄托在我的身上,我不能辜负大家,这次比赛我无论如何都不能作文中被人写上一个坏名声。然后它一狠心就迅速地跑出了森林。乌龟见状立即伸出脖子,伸进水面,奋力把小蜗牛拉上岸来,安抚了几下才接着去比赛。小蜗牛望着乌龟远去的背影,心中感激不尽。
大象裁判拿着花环和奖杯,兔子仰着头准备迎接这属于它自己的一份荣耀。咦?怎么花环没戴在它的头上。仔细一瞧,大象正在祝贺乌龟呢!兔子不服气地说:“明明是我先到达终点的,怎么却是乌龟领奖呢?”大象裁判叹了一口气,反问道:“那你为什么见死不救呢!”兔子还在垂死挣扎:“我,我……我只是没听见!”俗话说得好:“群众的眼光是雪亮的。”大伙儿这回正围在乌龟身边夸他哩!
乌龟再一次获得了成功,它的高尚品格也赢得了大家的尊重。