上一次,兔子在中途睡觉输了。森林里的小动物见到小兔子都叫她“大懒虫”。
小兔子羞的脸红红的,一路哭个不停地跑回家。妈妈劝小兔子说“哭什么呀!哭能哭出第一吗?你输给乌龟不是因为你跑不过他,而是因为你太骄傲了。”
小兔子听了妈妈的话,觉得有理。从此改掉了骄傲自大和睡懒觉的坏毛病。每天起的早早的,沿着山坡跑好几个来回。森林里的小动物见她不再睡懒觉了,也就不再嘲笑她了。
有一天,小兔子遇见乌龟说:“小乌龟,我们再来一场跑步比赛吧?小乌龟心想:这个大懒虫,又要到大树底下睡懒觉了,”送个冠军给我难道我还不要吗?“乌龟偷笑道。
第二天,他们请了山羊当裁判。地点定在山坡那边。
随着山羊裁判一声令下,小兔子像风一样冲了出去,乌龟想:这次还是慢慢爬吧!反正兔子会睡懒觉的。乌龟慢吞吞的爬着,乌龟看到野花停下来欣赏一番。看到小河到下面去游泳,猴子看到他说:”你怎么还不爬快一点,等一下你就没时间了。“乌龟说:”不用着急,用不了多少时间,小兔子又会躲到大树底下睡大觉,到时,我准能拿第一。“他悠哉悠哉地爬着。
可是,他才爬出几米远,就听到终点线那边传来欢呼声:”小兔子到达终点,获得了第一。“小乌龟听到这声音,马上爬进水里,再也不敢出来了。