新龟兔赛跑作文
自上次“龟兔赛跑”兔子失败之后,它一直勤加锻炼身体,每天起早贪黑锻炼,练就一个强壮的身体。而获胜的乌龟却每天悠闲自得地吃吃喝喝,上上网看看书,不亦乐乎!
在一个天气晴朗的日子里,兔子找到了乌龟,说:“乌龟,我还要再跟你比赛一次,如果这次我还输了,我以后就跟在你身后为你服务,我就改名叫小龟。”这个消息瞬间就传遍了整个动物界,乌龟不想比也没得办法了!于是它们约定三日后比赛。
到了比赛的那天,整个动物界的动物都来了,人山人海,把赛道围得水泄不通。比赛开始了,兔子信心十足,鼓足了劲飞奔出去,它坚信自己这次一定会胜利的!此时的乌龟还在原地不动,但是它的脚上却穿着奇怪的鞋子,只看到它不慌不忙地按了下鞋子上的按钮,乌龟就如同火箭一样射了出去。
兔子看到终点就在眼前,兴奋极了,正当它沉浸在快乐之中时,发现乌龟一阵风似的从旁边滑过到达终点了!它气愤极了,乌龟告诉它自己使用的是新科技产品——带滑轮的鞋子。
兔子此时明白了,不仅要吃苦耐劳,还要不断学习才会进步!