话说乌龟和兔子第一次赛跑,乌龟虽然赢得了比赛,但觉得自己并不是靠实力获得胜利,便想与兔子再次赛跑。于是,乌龟对兔子说:“上次是我侥幸获胜,这次咱们再比一次。”
“好!那比赛就定在这个星期日吧!”兔子说。
比赛只有一天了,兔子非常想在这次比赛中获胜。于是,向人类借来了溜冰鞋和滑板,它打算穿上溜冰鞋,再坐在滑板上面。兔子还觉得不够,就又在这两件物品的轮子上涂了点油。
而乌龟呢,每天都在练习跑步,一心想着这回要公平公正的用实力获胜。
比赛当天,兔子穿上了溜冰鞋和滑板准备大干一场。“预备——跑”裁判一声令下,兔子就像一阵风一样“跑”了起来,一会儿就没了踪影。乌龟也努力跑了起来,哼哧哼哧地喘着气,一刻也不停歇。
兔子一路领先,眼看快到终点了,却碰到了一个下坡。兔子没刹住车,滑板顺着下坡路越滑越快,带着兔子一头栽到了大树下。“哎哟!”兔子一声惨叫,头上起了一个大包,还把脚给扭伤了,费了好大的劲儿也起不来!
不知道多久,好心的乌龟来了。它看到兔子一脸痛苦地躺倒在大树下,还不停地呻吟着,急忙背起受伤的兔子往医院跑去。
这次比赛,乌龟和兔子都没有跑到终点。但从那以后,它们成了无话不谈的好朋友。这比获得比赛的胜利更让人开心,你觉得呢?