龟兔赛跑作文
相信大家只是在童话书里见过龟兔赛跑吧!而我今天所说的“龟兔赛跑”可是一次游戏活动哟!“乌龟”和“兔子”就是我们作文班的同学们。这个游戏非常有意思,让我们一起去看看吧!
瞧,操场上,老师正在给我们分组呢!男生、女生各为一组,比赛共为三次,哪组赢得现已就是胜利者。老师让我们抽签来决定谁当乌龟,谁当兔子。当乌龟的组员要学着乌龟的样子四脚并用在地上爬,兔子呢,则要将双手竖在头顶上,学着兔子蹦着往前走,都挺不容易的呢!我作为女生组的组长,当然希望能抽到做兔子了,虽说童话故事里比赛乌龟赢了,但大家都知道,跑得快的还兔子呀。果然老天在保佑我,我如愿以偿抽到兔子签,女生组大声欢呼起来。男生呢,则哭丧着脸。嘿嘿,谁叫他们那样倒霉呢!
比赛开始了,第一局是两组各选出三句优秀选手,进行接力赛。我作为女子组组长,当然荣幸地入选了,还有我组的“长毛腿”的张妍和李文仪。男生组呢,实力也挺不错,有被大家称为“铁人”的冷江南、“跑步冠军”的刘敬雄和杨子江。我和冷江南作为首发阵容做好了准备,“嘟——”,老师一声哨响,我赶快往前蹦去,大概是平时活动得多,我蹦得飞快,我看看我身边的冷江南,刚才还挺快的,没想到,才过一下子,可能是因为这只“乌龟”太胖了,爬着,爬着,竟然爬不动了,我在那儿“呼哧呼哧”直喘气呢!可乐坏了我这只兔子,趁机就赶快蹦到了终点,换上了我们组的第二只“兔子”。男生组呢!急得不得了,使劲叫着:“笨乌龟,快点,快点!”我们这组也使劲地喊首:“兔子加油!兔子加油!”第一局我们兔子组获胜了!第二局是小组全体成员的接力赛,这一回,轮到我们来当乌龟了,可我们也不甘示弱,一个比一个卖力,有的组员们只顾着爬快点,连手蹭破了皮也毫不在乎。前面的一个还没到,后面一个就使劲在喊着、叫着了!有的跺着脚,有的甚至干脆去拉!操场上成了欢乐的海洋,喊叫声、加油声把周边宿舍里的人的目光都吸引过来了呢!也许是男生们身强力壮吧,这一局男生获胜了!最后一局关键时刻到了,每个组派出一位选手参赛,我们选出了最聪明、机灵的曾丝霞,男生组选出了强劲对手陈锦培。
比赛开始了,你看曾丝霞这只兔子可真灵活,一下子就蹦出了老远,男生组的陈乌龟呢,也毫不逊色,手脚并用,像猴子一样灵活,一下子就追上了曾丝霞这只兔子,两人你追我赶,快到终点了,这可是最关键的时刻呀!我们这些拉拉队员可急坏了,大声叫道:“加油!加油!”快了快了!曾丝霞这只兔子终于赶上了乌龟之前两秒钟冲到了终点。我们胜利了!所有的女生抱成一团,叫着、笑着!男生呢,愁眉苦脸,使劲责怪他们的组长手气差,不该开始就抽到乌龟。操场上吵翻了天!
这样的游戏可真好玩!下次的作文课,我们还想再玩一次呢!