龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑比赛兔子失败后,它一直很不甘,心想:我堂堂兔子,竟然会被一只没用的乌龟打败,我在动物王国里可怎么做人呀!不对,是怎么做兔呀!我一定要把局势扳回来,让它们知道我兔子可不是好惹的。
于是,就这样,兔子开始暗暗地在家里训练,准备和乌龟再比赛一次,扳回它兔子的脸面。就这样,一个周的时间过去了兔子信心满满地去找乌龟,告诉乌龟再过一周后进行一场10公里马拉松比赛。乌龟心想:没事,反正长距离的马拉松我比兔子有利。于是,它满口答应了下来。兔子回家后又拼命练习,准备赢得这场比赛。一周的时间很快就过去了,比赛这天,起点处人声鼎沸,终点处更是人山人海,看过赛道后,比赛开始了,乌龟和兔子都自信满满地站在起点处,随着发令枪的一声响,兔子像剑一样奔出去,乌龟也拼命向前跑,兔子飞快的跑着,心想:不蒸馒头争口气,这次的比赛我一定要取胜。它飞跑着,远远望去吗,乌龟还在吃力的爬着。兔子依然不停的跑,跑着跑着,它发现自己一开始太急于求成,体力已经耗尽,现在一点力气也没有,只能一步一步地走着。它走着走着看到了小猫喵喵,它告诉喵喵它跑不动了,想要放弃。喵喵说:“不,你不能。马拉松不仅是一种比赛,而是一种跑步技巧。但它又不仅是一种技巧,更多的是一种信念的力量。你可以错了技巧,但你不能失去信念,技巧错了可以换,但如果失去了信念就注定是失败的!只要你坚持下来不管成绩怎么样,也是胜利,你照样是我们的英雄。”兔子听了喵喵的话有鼓起勇气向前走去。而乌龟走到半路时也累了,它看到小老鼠米粒,向它诉苦说自己要放弃。米粒听后说:“你傻呀,你可以让你弟弟帮你跑一段路,他住在终点附近,我现在让我养的鸽子去报信,它一定比兔子快很多,到时候你弟弟就有充足的时间取胜。”乌龟接受了米粒的建议,回家了。兔子正艰难地跑在路上时,“乌龟”已经在终点等它了,但它仍艰难地向前跑,无论什么困难都打不倒它的信念,它一直记着喵喵的话,向前,向前,再向前。
在路上,兔子曾摔倒过,但它爬起来继续走,这艰难的路让它走了好久,但它还是坚持到了终点。它到达时,人们为它鼓掌,乌龟笑着向它走来。它握着乌龟的手说:“你赢了,我向你认输。但我坚持了,我永远不后悔。”老虎伯伯走来说:“兔子,虽然你输了,比乌龟晚了几个小时但你坚持的信念依然让我们为之钦佩。”兔子笑了。老虎准备把奖品给乌龟,突然一只猴子急匆匆地跑过来,说:“请等一等,乌龟不是胜利者,,你们不能把奖品给它。”“为什么呢?”大家很不解。猴子说:“你们看,它虽然和起点那只乌龟差不多,可那不是同一只乌龟。”乌龟脸红了。猴子又说:“看这只猴子的脖子上有一道红色的伤疤。”动物们都发现了这一特点,老虎宣布说:“兔子才是真正的胜利者。”动物们都欢呼起来。这场比赛就这样结束了,兔子终于胜利了。
这个故事告诉我们,认真的态度加坚持不懈的精神加诚实的品质等于百分之百的成功。