上次输了之后,兔子不服气,就又约乌龟出来比赛。但是,这一次,并不比跑步或者爬山更好。规则是从第一座山顶爬到第二座山顶。
随着裁判手中的枪响,比赛开始了。兔子像离弦的箭一样飞向终点,而乌龟走得很慢。兔子看到这种情况,心想:“葫芦里卖的是什么药?”但它又转头想:我这次一定会赢。
但是当兔子到达终点时,发现前面有一个熟悉的身影。仔细一看原来是乌龟。兔子真的被吓傻了——乌龟竟然比它先到终点线。原来乌龟是坐过山车来的。兔子想和裁判讲道理,但是经过慎重考虑,规则里没有这样的规定。没有想到这个方法,我不禁流下了遗憾的眼泪。让乌龟带走冠军。
使用我们周围的技术似乎很重要。