一个阳光灿烂的早晨,小兔子看见一个通知,上面写着:11月13日举行一场跑步比赛。
看完后,小兔就去报名了,没过多久,小乌龟也看到了通知,于是也去报名了去报名了,小动物们纷纷围起来,打算去看比赛呢!第二天很快就到了,小乌龟和小兔都充满信心地走向赛场,准备比赛。小动物们欢唱起来,有小猫、小狗、小鹿、小猪、小牛、小猴......裁判一声令下:“开始!”小兔嗖的一声,就无影无踪,但乌龟还一步一步地慢慢向上爬,就在小兔想玩的时候,它想起了以前贪睡的教训,于是小兔不顾一切地向前冲刺,虽然乌龟不甘示弱,但是小兔还是第一个冲到了终点,裁判宣布小兔赢了。这个故事告诉我们了只要知错能改,就会成为胜利者。