新龟兔赛跑作文
在那场龟兔赛跑中,兔子因为傲慢和对敌人的低估而被打败。后来,兔子非常后悔,决定和乌龟再试一次。
一天,兔子发现了乌龟,说:“乌龟哥哥,我们再比赛一次吧。真不敢相信我会输给你!小乌龟眨了几下眼睛说:“我们不要竞争了,我们输的比你还多。“不可能!除非你不敢竞争。兔子说乌龟看到兔子要比,就说:好!但是这一次我们必须在树林里的大湖上比赛。兔子点点头,想都没想就同意了。
第二天,他们邀请山羊和老牛来湖边当裁判。这是一个椭圆形的大湖,清澈平静,湖边有一条像跑道一样的小路。乌龟对兔子说:“兔子哥哥,你看到湖对面的那棵大柳树了吗?”谁先下大柳树,我们就赢了,好吗?兔子看着大柳树,笑着说,一言为定。在他们准备的时候,山羊叔叔先跑到了最后。
爸!随着老牛发令枪的声音,游戏正式开始。兔子像离弦的箭一样沿着湖边小路奔跑,但乌龟扑通一声跳进湖里,径直游向对岸。山羊看到胡子,笑着对自己说:“这只兔子又要输了!”老牛看到乌龟在水里,就跟着乌龟在水里。
乌龟在湖里使劲划动四肢,由于是直线,乌龟很快就靠近了对岸。湖边小路上的兔子不敢怠慢,额头的汗也抹不掉。过了一会儿,大柳树就在眼前,兔子开始冲刺了!突然,他发现杨叔叔旁边的大柳树下有个人影。原来乌龟已经跑到终点了。当兔子气喘吁吁地冲到终点时,乌龟正在摇晃他身上的水滴,并对着兔子微笑。
比赛结束后,兔子的长耳朵耷拉下来。山羊叔叔看到兔子的想法,意味深长地说:凡事都要善于思考。不思考是不可能思考的。听了山羊叔叔的话,兔子不停地翻着白眼,似乎明白了什么。