在一个阳光明媚,天气晴朗的早上,乌龟还在床上睡觉,突然被一阵“叮铃叮铃”的门铃声吵醒了,乌龟翻了一个身,说:“谁呀?”“是我。”门外传来兔子又尖又细的声音。乌龟急忙披上衣服,穿上那双黄色上面带有蓝色星星的鞋,把门打开。兔子大摇大摆地到了乌龟家,用力把门一关,气愤地说:“上一次我没胜利,这一次半山腰开了一家网吧,我绝不会因为贪心而去那个网吧,这回比赛我一定不会输你的。”乌龟也说:“谁怕谁啊,说不定你会因为其他事输我呢。”
第二天,狮子、老虎、猴子、兔子、松鼠都来了,猴子爬到树上,一手拿着枪,一手向人们打招呼,当然,肯定不会没有今天的参赛者兔子和乌龟,只剩一分钟了,兔子和乌龟摆好姿势,只见它们一只腿蹲下来,一只脚向右蹬地,蓄势待发。猴子快速地开了一枪,“砰!”说时迟,那时快,只见兔子眼睛紧闭着,像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟却截然相反,它在原地慢慢地,慢慢地爬着,慢得似乎让人以为它是静止的。观众们都说:“这次兔子受了教训,一定会赢。”兔子听了这一句话后又看了看乌龟,更得意了。它想了想,自言自语地说:“我要不要到网吧里看看。不过我在比赛啊!”兔子立刻抛弃了这个想法。可是想想自己的今天的游戏任务还没完成,心里仿佛千万只蚂蚁在钻,兔子越想越难受,看了看被自己远远甩在后头的乌龟,于是急忙跑到网吧里,对狐狸小姐说:“我在这里玩会游戏,待会看见乌龟来了一定得提醒我,不然我就输了。”
一打开电脑,兔子就被这花花绿绿,魔幻神奇的世界迷住了,狐狸看见兔子打游戏如此厉害,也死死地盯着电脑屏幕,看得津津有味,乌龟的事已经抛到了九霄云外。此刻,乌龟已经远远地超过了兔子,等到兔子反应过来,它以最快的速度赶到终点也已经于事无补,所有人已经在终点等候了它半个小时了。
兔子犯了同样的错误,又输给了乌龟,可是能怪谁呢?只能怪自己太轻敌,太贪玩。