我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物是小狗,名字叫可乐。
可乐的耳朵是耷拉着的;眼睛是水汪汪的,圆圆的,像两颗小玻璃球;鼻子湿湿的,嘴巴有一点像人字形;它的四肢很短,可是很健壮,跑起来飞快;尾巴长长的,全身是毛,跟可乐汽水的颜色一样,所以我才叫它“可乐”。
有一次,可乐看见了菜谱里的红烧鸡翅,就扑上去把这一页咬了,妈妈生气地说:“刘兴阳,你没事儿居然把菜谱给撕了。”我说:“是可乐咬的。”妈妈听了,终于原谅了我。第二天,我买了一个大鸡腿故意来馋它,我说:“真香啊!不吃可就浪费了。”可乐听了,可怜巴巴的望着我,“汪、汪、汪”直叫唤,好像在说:“小主人,我以后再也不调皮了。”我听了就把门打开,它朝我一扑,我为了躲开它,不小心脚一滑,摔倒在了地上,肉飞了,可乐吃上了鸡腿,我气得一夜没睡着。
虽然可乐有点皮,可我还是很喜欢它。