我与小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,它是爸爸妈妈送给我的生日礼物,我和它之间建立了深厚的情谊。
那天,我看见生日礼物是一只小白兔时,有惊讶,也很高兴,我给它取名为“乖乖”,它摇头摆尾的,似乎同意了,从那之后,我对小白兔可以说是关爱有加吧!早晨,我起床洗漱完毕后做的第一件事就是给“乖乖”喂食,它也很高兴,每天我放学归来,他那灵敏的耳朵就听见我的脚步声,它就显得十分活跃,有一次,我把它从那个纸箱子抱出来,让它出来呼吸一下新鲜空气,而我自己却做作业去了,谁知,我突然听见“哐啷”一声,等我走去一看,才发现小白兔把小坛子撞破了,我后悔把“乖乖”放出来了,我心想:等妈妈回来后,肯定会发现这个小坛子碎了,到时候,如果妈妈发现是“乖乖”打碎了小坛子,说不定会不让我和它一起玩了,该怎么办呢?我边想边把小白兔放回了小箱子里,这时,门开了,妈妈回来了,果不其然,妈妈发现坛子碎了,她马上质问我:“这是谁打碎的,是不是小兔子。”我怕妈妈不让我样小兔子了就说:“不,这是我不小心打碎的。”虽然接下来被训斥的一顿,但我的心里仍然是甜滋滋的。
后来,我迷上了电视,我被电视中那优美的歌声,紧张动人的情节,绚丽多彩的画面给“征服”了,和小白兔“乖乖”在一起的时间也越来越少了。到了最后,甚至都不和它相见了,放学回家后也没有理它,就做完自己的功课,就坐在沙发上欣赏电视了,似乎忘记了他的存在了,而“乖乖”的喂养工作以前都是由我全权负责的。而现在,只有在妈妈空闲的时候才会给它喂食了。后来,我突然想起了“乖乖”便去看他一下,不看还好,一看吓了我一跳,“乖乖”现在哪有以前那么肥壮了,似乎饿得只剩下皮包骨了,已经前胸贴后背了,它的皮毛也没有以前那么光滑了,耷拉着脑袋。显得那样无精打采,它看见了我 眼睛立刻又充满了神采,它似乎正在告诫着我:“主人,做什么事都应该有个度,不能太过于沉迷其中了。”从那以后,我又呵护其“乖乖”来了,至于看电视,也只是周末看罢了。
小白兔“乖乖”和我,谁也离不开谁,因为我和它是好朋友。