很多人都说狗是人类最好的朋友,当初我也不知道为什么会有这种想法,但是当我们家养了一头小白狗以后,我才发现狗真的是非常的聪明。我家养了一条小黑狗,每次我放学的时候他总是在门口等着我,那时候我也不懂了,他为什么等我。后来慢慢的我理解了,因为他一天的时间都看不到我非常的想念,所以我放学以后回到家门口,他总是用热烈的尾巴来迎接着我的回归。
当然我家的狗聪明并不在这里,主要是平时我对他说的话,他都能听明白我在讲什么。这得益于我平时对他的训练,没事的时候我都会教他一些简单的话语。所以平时在吃饭的时候,我也会跟他进行一些交流训练,他要坐下,训练他自己去上厕所。所以当别人家的狗还在嘶哑咧嘴的跟主人大吼大叫的时候,我们家的狗已经懂得要如何才能讨好我们。每次我说出的话他都能够听懂,一般我叫他坐下它就坐下,我叫它站起来就站起来,非常的听话,所以狗真的是我们人类最好的朋友,也是我最好的朋友。