小小动物园作文
我们家就像一个动物园,上至远古,下至当今,动物种类还真不少哩!下面就让我一一介绍。
妈妈是一头厉害的霸王龙。她不但把工作和家务料理得井井有条,还要求我也要像她一样,生活中要有规矩。用过的东西必须放回原位,就因为这个,平时自由散漫的我可没少挨批。每当她看见我试卷上的红叉时,就会黑着脸把我拖进小黑屋里实施“法西斯专政,揍得我鬼哭狼嚎也不罢休。其实,只要我认真学习,少犯错误,妈妈也会和颜悦色地对待我。可能她希望我变得更独立、更强大吧!
爸爸是一头勤劳的老黄牛。他虽然工作很忙,但总会挤出时间陪伴我们,默默付出着。爸爸是家里的修理工,家用电器坏了他三下五除二就能修好;爸爸是家里的搬运工,扛行李、抬家具、抱妹妹都不在话下;爸爸还是个大侦探,每次我和妹妹偷吃零食或者偷看电视,总会第一时间被爸爸发现,然后列举出我们“犯规的蛛丝马迹,让我们心服口服。爸爸真是太辛苦啦!
妹妹是一只狡猾的变色龙。有一次,她抢了我的陀螺,又被我抢回来,她居然大喊:“哥哥抢我东西!害我落个欺负妹妹的“罪名。讲不讲道理啊?真是恶人先告状!还有一次,她用钢笔在我书上乱画,被我发现了,我气得抬手想打她。她小嘴一撇,眼泪汪汪地望着我。看着她一脸委屈的模样,我心软了,放下了手。谁知她立马满脸堆笑,讨好地说:“就知道哥哥不会打我,哥哥最好了!真让人又好气又好笑。
我嘛,就是一只可怜的替罪羊。不仅多次替妹妹“背黑锅,而且只要我和妹妹发生争执,挨骂的准是我,为什么我这么倒霉呀!呜呜呜……算了,不跟小女孩一般见识,谁让我是男子汉呢?
这就是我们家,一个充满爱与欢乐的动物园。欢迎大家来动物园做客,不收门票哦!