新龟兔赛跑作文
自打上次龟兔赛跑乌龟赢了兔子以后,乌龟感到非常非常的骄傲,而兔子却感到了非常非常的失落。兔子想要一雪前耻,于是就去与乌龟相互约定第二天一早再次比赛。为确保比赛的公正性,他们还特意邀请小猴当裁判。
第二天一大清早,他们就来到了约定好的森林赛场,准备一次高下。啪发令枪一响,兔子马上就象离弦的箭一样冲了出去。而乌龟却跟在后面慢吞吞地爬着。乌龟想:反正冠军肯定是我的。爬着爬关,乌龟感到累了,想今天起得太早了,我还没睡够。于是,他就躺在树阴底下睡着了。等他睡熟时,兔子已经跑到了终点,观众们发出了热烈的掌声。
乌龟被吵醒了,于是他匆匆忙忙地继续爬向终点。直至傍晚,他才到达终点,一到终点他就感到非常奇怪:观众们去那儿了?路过的猫头鹰大叔说:比赛早结束了!
小朋友们,你们从这故事中学到了什么吗?你们想当兔子还是乌龟呢?