小鸟叽叽喳喳地叫着,唱着优美的歌曲;小蘑菇姑娘在争论一天的见闻;调皮的树叶像蝴蝶一样,从大树妈妈的身上飞下来,好象在和大地握手。乌龟和兔子又要赛跑了。
开始比赛了,乌龟和兔子拼命奔跑,不相上下。咿,这回乌龟怎么也跑得快了?小鸟说:“这还不明白,乌龟回家可是刻苦练习了。”他们俩你追我,我追你,互不相让。小鸟用它那优美的歌声在为它们加油。兔子想:乌龟越来越厉害了,它也不休息休息。我可要吸取上次的经验教训,不能骄傲了。于是兔子对乌龟说:“你不累呀?”乌龟小声说:“不累,不累。”快到终点了,赛场上响起一片欢呼声,小树在风中拍手,发出沙沙的声音,好象在一遍遍欢呼着“兔子加油!”鸽子叼来橄榄枝,仿佛在表白自己的心愿――乌龟加油!
最后乌龟和兔子一起冲过终点线,大家欢呼着:乌龟和兔子都赢了。牛伯伯说:“你们在赛场上是劲敌,场下你们还是好朋友。”
森林趣事可真多。