动物的作文
一天,食草动物和食肉动物的战争爆发了。
战争的起因是这样的:一个傍晚,太阳被裹上橘黄色,没有了刺眼的光芒。小兔子正在采蘑菇。忽然,它想大便。它赶紧找了一个角落。大完便,一看,“咦,这是哪?哇,是肉食动物的领地!我越境了!”这都被一只狼看见了,跑过来说:“你在我们境内做这种勾当,这是严重的军事挑衅!”“……”“两个人打架,不好玩,战争需要大场面。”说完,它和小兔子都回去报告自己的首领。
第二天,两方军队在大凸山两边,准备开战。食草动物的军师猴子对首领大象说:“敌人比我们强大得多,正面冲突恐怕对我们不利,不如用……战术。”大象答应了。
晚上,食草动物的一小队‘人’从大凸山的后面慢慢地向肉食动物的领地移动。柔柔的月光泻下来,给象牙都上一层华丽的银白。“呱”一只青蛙叫了一声。大象一脚过去,红润的血从大象的脚底溢了出来。大象说:“如果发出声音,就像这样!”“哇”猴子大叫一声。大象把鼻子甩过去,说:“不要乱叫!”猴子跳出来说:“你另外一只脚踩到我的尾巴啦!”猴子指了指短了一截的尾巴。到了肉食动物的领地,大象一声号令:“把他们的存肉扔进河里!”大家开始行动。大象转身一看,咦?大凸山的另一边怎么冒着火光?是草燃烧起来了!怎么回事?这是食肉动物的杰作!