家的动物作文300字
我家是个“动物园”。
爸爸是一只狮子。每当他给我讲题,我却总是听不懂的时候,他就跟我急。瞧,今天他又被我激怒了,只见他眉毛一皱,怒目圆睁,嘴巴张得大大的,咆哮着,唾沫横飞,根根头发都竖立起来,如同一只发怒的狮子,让人不敢接近。
妈妈是一只羊。她瘦瘦的,长相清秀,乌黑直发披在背后,可美了!每天,她都要把自己打扮得漂漂亮亮才出门。妈妈脾气像小羊一样温柔。有一天,我不小心打碎了她心爱的碗,心里很害怕,生怕妈妈对我大发脾气。可妈妈见了,不但没有发脾气,反而着急地问:“宝贝,你没有受伤吧?”那声音犹如冬日里的阳光沐浴着我,脸上写满了温柔与关爱。
而我,就是一只温柔而且贪吃的猫。一天中午,我正享受着美美的午觉,突然耳边响起一个声音:“猫妹妹,觅食啦!”这声音有神奇的魔力,一下子就吸引住了我。咦?好像是姐姐,难道她带好吃的来了?我迫不及待地来了个鲤鱼翻身,冲到客厅。果不其然,香喷喷的鸡腿放在餐桌上,香味弥漫了整个屋子。我口水直流,抓起鸡腿,塞进嘴巴,就大口大口地吃起来了。
嘿嘿,这就是我家的“动物园”。