最近我爸的鱼缸里多了个新成员叫银龙,它的样子可奇特了!眼睛圆圆的,嘴巴翘起来,上面还长着两条长长的小胡须呢!它的身子长长的,白白的,尾巴像一把小剪刀,在水里游来游去。
他吃东西的时候那样子可爱极了!我放一条小鱼下去,它就游过来,立马用那尖尖的牙齿把小鱼咬死,然后含在嘴里游到角落,飞快地吃着,好像怕别的鱼来抢似的。
它玩的时候就更有趣了,在水里游到这,游到那,似乎在寻找什么东西。我用手在鱼缸外面“咚咚”地拍两下,银龙就在水里扑腾起来,水面一下子起了水花。它高兴的时候,嘴里就会不停地吐泡泡,或是躲在角落里,好像在和别的鱼玩捉迷藏呢!
夜晚,所有鱼都躲在一个角落里睡觉,可银龙就不一样了,它独自在水中间睡,而且睡觉的时候是睁着眼睛的。
这就是有趣的银龙。