我最喜欢的动物作文
有这么一只小狗,它既调皮又可爱;有这么一只小狗,它既聪明又漂亮。是哪只小狗这么让我喜欢它呢?就是我家的小狗朵朵啦!这是我最欢的小动物了。
可爱的有着一身金灿灿的长毛,光亮而顺滑,真像是焗了油一样。又大又长的耳朵温顺地耷拉下来,小小的眼睛特别有神,长长的嘴巴吃起东西来总是狼吞虎咽,细细的胡须也兴奋得抖来抖去。短短的尾巴高兴起来左右摇摆,强壮的四肢奔跑的速度如同闪电似的,能立刻消失在眼前。怎么样?这只小狗有趣吗?
有一天,我无聊得很,看到墙上我小时候的照片,头上扎着一个小辫子,多可爱!再看看朵朵,它的头发也挺长,我就顺便也给它扎了一个小辫子,没想到它也可爱极了。妈妈还说朵朵的颜值提高了好多,我倒觉得滑稽有趣。
还记得有一次,我放学回家,朵朵像往常一样立刻向我扑来,热情地左舔右舔,弄得我的手湿乎乎的,再低头一看它那滑稽的小辫子,我哈哈大笑起来。“哎呀,好了,别闹了。”我笑着说。它立刻停下来像个听话的孩子。这时,妈妈让我到楼下遛朵朵,我放下书包给它套好牵引绳,在楼道里,它还依然很听话乖巧。可是当我打开楼道门,它就像疯牛一样,飞奔出去,上蹿下跳,还大声“汪汪”乱叫,我心想:“完了,朵朵该不会是真疯了吧?”
一开始,我还能拽住这只正在“发疯”的家伙,可是它太强壮,跑得太快,后来实在太费劲儿了。“哎,有没有搞错,是人遛狗还是狗遛人?朵朵你千万别把顺序弄错了呀!你快给我停下来。”我大声吼道。
终于,朵朵好不容易停下来,它还累地“呼哧呼哧”喘着粗气,它到底是疯够了?还是累了?我心里不放心地看着它。天啊,此时此刻,它张着嘴巴吐着舌头,歪着脑袋好像再说“小主人,要不要再来一圈呢?”我的肺马上要气炸了,一气之下便拉着绳子拖着它回家了。
顽皮至极的朵朵,虽然有时会让我生气,但是它带给家里许多欢声笑语,我和家人真的很爱这只可爱的小狗。