狗的作文
我好高兴是因为我有一只小狗。
这小狗是门口的叔叔给的,我抱着这可爱的小狗回家,放在阳台上,它第一反应是放声大叫,紧接着就四处寻找食物,我一看这姿态便想到好一个可爱的动物。
我的小狗的颜色是黑、白、棕,眼睛周边及耳朵还有鼻尖是黑色的,嘴巴额头的白色一直延伸到整个身体,其中有几个棕色斑点,衬托的更加活泼可爱。
它那小小的身体,走起路来一摇一摆,我特别喜欢,但有时常常惹我生气。
惹我生气是因为,自从它来到我们家,阳台上所有的东西都被它咬得一个个窟窿,把阳台上的花和草都毁了,抱着花枝打秋千,所过之处支折花落可是虽然生气,却不忍心责打它,它是那么生气勃勃、天真可爱,我的小朋友也都很喜欢它。
可是狗狗到处拉屎拉尿,自从它来了以后,家里的空气就不好了,充满了尿臭屎臭。妈妈、爸爸天天教训它。过了好一段时间,尿尿的问题解决了,可是拉屎成了问题,狗狗不在窝里拉,还从箱子里蹦出来在地上拉,而且总在客厅和餐厅拉。为这个我们一家很是伤神!
有一天晚上,我妈妈把小狗和箱子放在楼道里,因为夜晚小狗很能叫,吵得妈妈睡不着所以就把小狗放在楼道里,晚上我时不时的想到小狗会不会被人拿走了,我一晚不得安宁,早上我飞快的穿上衣服去拿小狗,我打开箱子一看,啊!小狗不见了,我把纸箱拿回家,翻着里面给狗狗准备的衣服,忽然!我摸到了毛茸茸的东西,我一看袖口,嗯!狗头在袖口这喘气,夜晚由于楼道温度低,狗狗为了取暖,整个身体钻进了小衣服的袖子里,我突然意识到,这是一只聪明的狗狗,就在那一刻我更加喜欢这个小生命了。
小狗在睡觉我没忍心去打扰他,我把妈妈和爸爸叫来:“你看小狗多狡猾”。妈妈和爸爸看到袖口中漏出的狗鼻子、狗嘴巴,所以笑得肚子疼。
你也有小狗吗?如果你不信,你就来我家看看吧!我为我有这么一只聪明,可爱,而又淘气的小狗狗感到高兴!