养狗的作文
我爱宠物,所以爱养宠物,当然啦,我最喜欢的宠物是狗,因为没有功夫去研究和试验,我只把养狗当做一种乐趣。公狗母狗我都喜爱,主要狗高兴,我就高兴,但是妈妈不让养狗。因为妈妈老说狗太脏啦,家里不让养,可是姥姥家却有三只大狼狗,每到假期我就可以回去,养狗啦!
狗虽然凶,但是他们已经对我很熟,只要我假期回去,一进姥姥家大门,三条狗闻到我身上的气味就立刻跑出来迎接我,都说狗的鼻子是最灵的,我看一点儿不假,到了姥姥家狗的事情就全归我管。每天早上都要给狗吃的。上午带它们去溜一会儿,中午回来后再给它们喂吃的,让它们睡上一觉,再带着它们出去溜。我得天天照顾他们,像好朋友似的,关心他们,一来二去抚摸这些门道,给狗洗澡时不能说的太水健儿,要么狗会过来咬你的。
每天晚上出门时,我总是不会忘记带上狗,因为每当这时他总是住了,我不少的胆子呢。每当我写作业写不下去时,三条狗前前后后的来到我的身边,扒着我让我陪他们玩儿,于是我便站起来拿出皮球走到了院子里,朝远处抛去,看哪条狗先捡回来,过会儿再回到屋子里写会儿作业,然后再出去。如此循环,让脑力劳动和体力劳动得到适应的调节,有益身心,胜于吃药。
有喜有优,有笑有泪,既须劳动,又长见识,这就是养狗的乐趣。