寒假到了,妹妹吵着要养小狗,妈妈拗不过妹妹,只好回姥姥家给带了两只。我和妹妹一人一只。
两只小狗一只黑色,一只灰色,一对黑溜溜的眼睛,看上去可爱极了。我走哪儿它们都缠着我,有时躺在我的脚上撒娇,一动不动地任由我抚摩着它们。
养了没几天,小狗到处拉屎,竟然拉到卧室里,害得妈妈差点儿踩住。小狗在门口待着也不让人省心,妈妈不愿意了,说要把小狗送回去。妹妹一听,大哭起来,我也央求妈妈:“以后,我来为小狗打扫卫生。”妈妈这才同意把小狗留下来。
可第二天我出门一看,天哪!小狗拉得到处都是,还把它睡觉用的纸箱撕得满地都是纸片。我心想这可咋办呀!
妈妈让我先用纸牌把狗屎铲起来,可我看着那一坨臭烘烘的东西,蹲了几次都下不去手,最后只能硬着头皮,屏住呼吸,用两张纸牌一夹,快速扔到垃圾桶里,可低头一看,竟然没夹住……
小狗给我惹的麻烦真不少。一天早上,我出门喂它们时,发现妹妹的狗没影了。我急忙和妹妹顺着我家门口的14层楼梯,一层一层地往下找。我们找遍地下室,也没发现小狗的影子,我和妹妹沮丧地回到家里,妈妈向楼上指了指。我和妹妹赶紧上到15楼,发现小狗竟躺在那里睡大觉,我感到既好气又好笑。
我终于明白,养小狗真不是一件轻松的事。