狗的作文
我最怕的动物就是狗了,平时只要一听见“汪汪”的叫声,就会吓得连忙躲开。
今天,我去一个阿姨家,看见阿姨养了一只特别可爱的小狗,它有一身白色的毛,柔柔的,很想用手摸摸它。阿姨看出了我的心思。于是对我说:“它的名字叫蛋糕,它的毛特别柔软。放心,它不会咬人的,摸就行。”可我还是不敢,反而离够更远了。我看那狗向我走过来,我一下子就躲到妈妈的身后了。
阿姨把狗抱到了一边,它就自己送那睡着了。我看到它可爱的样子,有点动心了,便问阿姨:“阿姨,这狗真的不咬人啊?”
“真不会,你看它多乖啊。”
我慢慢地移向小狗,仔细端详起它来,这只狗长的很可爱,没有一丝凶意。看着看着,我竟忍不住要摸摸它。
妈妈笑了笑,说:“这一次可是你自己要摸的,我们可没要你去。”
说着,我小心翼翼地、一点一点地靠近狗的身体。碰到了,碰到了,那柔柔软软的毛,真是舒服极了!可我刚一摸,狗就有反应,我的心随即一跳,以为那狗认生,就赶紧把手缩了回来。
妈妈笑我说:“这么大的人了,还怕一只狗啊。”
我生气的说:“谁说我怕了,这不是摸了吗!”
“你那才摸了一下子。”
“摸就摸,谁怕谁!”我又摸了一下狗毛,嘴里念叨着:“小狗,小狗,我来摸摸。”我提心吊胆的又摸了一下,也许是半天多相处的时间,小狗已经把我当成好朋友了。我便大胆的抚摸起来。
这就是我的摸狗经历。