狗的作文600字
记得以前外公家养了条小狗,取名小白,隔壁也有条小狗,取名,黑子,它们俩是很要好的朋友。小白经常带黑子回家串门,渐渐地我也就和黑子熟悉起来,接触多了,了解也就自然慢慢加深了。
黑子圆圆的头上长着一双水汪汪的大眼睛,脖子上是一圈匀称的白毛,像戴了一串“银项链”。那套黑得发亮的外衣在阳光的照耀下更加显眼!它的四只小脚都穿着乳白色的“靴子”,很是时髦。它和小白之所以成为朋友,因为它们有着共同的爱好,贪吃又贪玩。黑子可真是个贪吃鬼啊,关于它贪吃的故事还曾闹出过笑话呢!
一次,我去看望外公,给外公带去了好吃的大餐。都说狗鼻子最尖,一点都不假,我还没有到外公家门前,远远地看到正在睡觉的黑子“唆”一下蹿得老高,飞快地跑到我面前,又是摇尾巴,又是亲我,那个热乎劲儿,估计对它妈都没有那么亲的。我知道它的来意,于是故意逗它,把食物举得高高的,它更加急躁了,“汪汪……”大叫不止。它高举前腿,试图抓到美食,我看见它这样,越发想捉弄它,我就这么一上一下来来回回逗着它玩。一会功夫后,突然发现这小家伙它不再抢食物了,它站在原地待了一会,后来就静静地走回自己的地盘了,看它垂头丧气的样子甚是好笑。我拎着食物走进外公家,刚回家没一会,小家伙又不知何时来到了我的腿边。它不再试图抢食物,只是一味的粘着我,我到哪它就跟到哪,还不时的找准机会无事献殷勤,冲我摇摇尾巴,用自己软软的小身体蹭我的腿,用舌头舔我的手……各种“糖衣炮弹”不断地攻击着,我对它的考验也在这一摇,一蹭,一舔间融化了。呵呵,原来它不是放弃了“理想”,只是改变了战术,实在是“高”啊,没有想到,它也会“欲擒故纵”这招。我放下手中的食物,它不管三七二十一埋头苦战,我看它贪吃的样子,不禁哈哈大笑起来。
这就是黑子,十足的“变色狗”,聪明善变,不达目的不罢休!