狗的作文
在一个小儿破旧的狗窝里,住着狗兄弟俩,它们的父母很早前就去世了,兄弟俩只好相依为命,哥哥叫可可,弟弟叫乐乐,它们的生活十分幸苦,每天只靠一些好心人给它们一些小面包生活,经常他俩吃不饱肚子,甚至还会什么也吃不到。有一天,兄弟俩饿着空空的肚子出门找食物,好不容易得来的肉,竟然被一条大黄狗抢去了,真可怜啊!瞧,它们已经瘦得皮包骨了!
今天,兄弟俩出门找食物,走着走着,他俩就来到一片美不胜收的草地,兄弟俩不由自主的在地上打了个滚儿,这时,乐乐的肚子发出“咕,咕,咕”的声音,便对可可说:“我们分头去找食物吃吧!就在这里集合,但我们如果找到了食物一定不可以偷吃哦!要与对方分享!”“好,一言为定!”说完,它俩就分头找食物了。可可非常幸运,刚走一半路,就发现一个大大的核桃,它开心地手舞足蹈,可一想到要与弟弟分享实,就开心不起来了,心想:这核桃是我找到的,应该我吃,而且我吃了不会有人发现的。于是,它便马上吞了下去,谁知它吞的太快,核桃卡在喉咙里了,它便大声呼救:“救命啊……”乐乐听见喊声,便认出了是哥哥,急忙跑过去,只见哥哥在说:“水,水……”,便马上去取水,可它回来时,发现哥哥已经死了,便大哭起来:“哥哥,你醒醒,醒醒啊!如果你不偷吃核桃,我们还会永远生活在一起,你快回来吧!回来!”可是……这一切都没有用了。