狗的作文
我,坐着车,看那一路的风景,人,忙着,鸟,飞着,这时,我看到了一只趴在路旁的狗。
它的毛又脏又卷,似乎好久没有梳理过了,那满眼无神的眼睛,正看着我。它往我这边微微动了一下,又全身软了下去,好像它像跟我说些什么,但又没有力气。
我的心微微颤了一下,当时我真想抱抱它,给它点温暖,给它点食物。
我心里静静地想,它是不是在渴望着它还能像年轻时那样尽情的奔跑,向往那样美好的生活。
或许是它想有个主人,能陪它一起生活,它不想一个人孤独的生活,希望有人陪它玩。但它现在一点力气也没有,又饿又无助,是多么可怜。
是的,我,也向往那样有人陪伴的生活,可以在草坪上奔跑,玩,跳,唱。那是一件多么美好的事呀!
但那只狗,无人陪伴,无人关爱,无人照顾,只能静静地趴在那儿,看着人们辛苦的干活儿,看着鸟儿欢快地唱歌儿,看着天空发着蓝光……悲!
向往,美好,向往,幸福。