我养过很多动物,尤其是狗,已经养过几只了。那些狗中,笨笨是我最喜欢的一只。
每逢礼拜六、礼拜天我还会把它带出去。
很快,笨笨长大了。我大伯送我爷爷一条狗,黄色的毛,小巧玲珑,全家人都喜欢它,笨笨被忽略了。
那只狗叫黄毛。
有一天,大家没注意,黄毛跑到了后院,刚走到笨笨旁边,就被笨笨压在地上咬了起来,黄毛拼命地挣扎,发生“嗷嗷”的声音。爷爷和我闻声跑过去,先是吃惊,随后爷爷一脚踢开了笨笨,把黄毛抱进屋。我也没管笨笨,重重地关上了后院的门。笨笨睡在外面,黄毛睡在笨笨以前的“家”。
晚上,我准备睡觉时,笨笨一直在叫,我忍不住把它放了进来。它刚进屋就准备冲过去咬黄毛,被我拉住了。黄毛被我哥收养到了他的房间,笨笨一脸傲气地看着黄毛。
黄毛出车祸死了……
笨笨已经三岁了,我带它出去时,一只身有黑白斑纹的狗在我面前欺负笨笨,我顺手拿了一根棍子朝那只狗抡去,那只狗本来想吓我,后来看我太“厉害”了,就跑了。
狗仗人势,果然没错,笨笨见我拎起了棍子,挣脱了黑白狗的它,跑到我旁边冲着黑白狗“汪汪”地叫着。
后来搬了个家,许多人都把狗扔了,但我家没有。笨笨和我们一起搬了进去。在我家一楼的一个角落给它安了家。我看了《第七条猎狗》这篇小说,更激起了我对狗的喜欢。一天放学,我照例去看笨笨时,我妈却说把笨笨送人了,我心里很不安,似乎失去了什么宝贝一样。如果有机会,我一定还会把笨笨接回来。