狗的作文
在今年春天我的家里迎来了两位贵宾,一只法国斗牛犬和一只英国短毛猫,它们的到来也让家里热闹非凡。
法国斗牛犬的名字叫布鲁,名字来源于一部电影《侏罗纪公园》中那只小恐龙布鲁,我希望我的狗狗也能够像那只小恐龙一样聪明、勇敢、充满战斗力。它有一身油的发亮的黑毛和像黑珍珠一样的眼睛,还有一对可爱的招风耳尤为有趣,每当我轻轻的抚摸着它背部的黑毛时,它就会将四肢弯曲温顺的趴在地上,耳朵也会弯曲下垂。每当我给它喂食喂水时,它一高兴,耳朵就立起来了。
英国短毛猫的名字叫小蓝,名字的来源是因为我姐姐兰兰很喜欢它,还有它的毛色是蓝色的。它是一只性格很温顺的猫,它的毛色是浅蓝灰,毛色很均匀。每次你和它打招呼,它就会伸出前爪和你握手,平常它很慵懒,一般都在笼子里睡觉,就算你打开猫笼它也不会跑出来。
因为法斗的鼻腔很短、很窄,所以不能长时间的快跑,要不然容易喘不过气导致窒息死亡。平常都是把布鲁关在笼子里,偶尔把布鲁放到楼下去,布鲁一下楼就跑到小蓝的笼子旁边又叫又抓,小蓝立马伸出前爪表示友好,而且它们只要在一起玩耍就不愿意分开,布鲁和小蓝关系怎么这么好了,也太不寻常了。后来妈妈告诉了我原由,有一次小蓝走丢了,找了好久都未寻到,傍晚外婆带布鲁去小区里散步,小蓝听见布鲁的叫声就跑出来了,它们就那样站在原地静静地看着彼此,享受着它们离别后的重聚。
我希望布鲁和小蓝开心快乐的生活,做一辈子的好朋友!