狗的作文
家里以前养了条狗,它叫“小希”。
它是一条黄白相间的狗,毛茸茸的,刚来我家时瘦瘦的,后来经过我和家人的喂养下。它真的胖的不能再胖了!它那圆溜溜的大眼睛,三角形的嘴巴,可爱极了。
每当它吃饭时,它总会用脚先摸一摸食物,然后在品尝。因此,我总认为它有一种魔力——用脚来判断食物有没有毒。当它开吃时,又是令人发笑的动作。首先,它用嘴巴舔一舔食物,再进嘴巴里嚼一嚼,然后闭上眼睛,一口吞下去。我时常在想。难道是饭太难吃了么?最逗得是,它每吃完一顿饭,就会拉稀。所以我们给它取名为“小希”。
小希是个贪玩的狗。以前它总是溜出去玩。家里人怕它跑丢了,于是出门前都会留意一下。可这狗太聪明了,有一次,它直接跟着我出了家门。当我反应过来时,它早就神气的摇着尾巴跑下去咯!等它玩尽兴回来时,身上总是肮脏的,狼狈不堪。原来高贵的小黄狗成了土不拉几的土黄狗。于是我就担任它的洗澡师傅。可它一点儿也不乖,经常把水弄的全家都是。
小还是个懂人性的狗。正因如此,它也帮了我不少“忙”。三妹经常来我家,每次来就要玩我的玩具或者看我的日记。气的我气不打一处来,想揍死她!可她每次都会向我妈告状!我知道,三妹最怕狗了。于是我邪恶的看着小希,小希就像懂我的意思一样,蹲在房门口一直不动。这下真好了!三妹靠近都不敢靠近!
这就是我家曾经的狗,小希。后来它咬伤了我的哥哥,爸妈就把它送去了农村的亲戚家。现在…应该死了吧。