狗的作文
我有一只狗宝宝,它是一只很好的狗,是爷爷送给我的。
它浑身上下没有一根杂毛,如果睡在雪地里,恐怕三天也找不到,它尖尖的耳朵,小巧玲珑,警惕地向上竖着,黑黑的眼睛,锃亮发光。那灵敏的嗅觉无与伦比,呈“V”的血盆大口使人望而生畏,锋利的狗牙更使它如虎添翼,它健壮的四肢支撑着强壮的身躯。见它如此勇猛,我给它起名为“白虎”。
“白虎”虽然看上去有些吓人,可实际却非如此,记得爷爷刚把它送给我时,它一张开大嘴,我不禁吃了一惊:好锋利的牙齿啊!不知它乱咬还是不乱咬。但过了几天,它对我不怕生了,开始绕着我走,每天去夜市时,我都牵着它,惹得许多好奇者议论纷纷,有些小朋友也跟着“白虎”走,“白虎”却温和地在前面为我开路,并不咬人,我这才知道它性情是这么温和。
“白虎”和我混熟之后,便成了形影不离的好朋友。每天上学,它都要和我一起去,没办法,我只好一次又一次地把它赶回家;每天放学,它便早早地跑出来迎接我,见我回来,它便竖起前爪伸着舌头,摇着尾巴“站”在楼下等我。每当这时,我便梳理着它的白毛,与它一起回家。
我这可爱的“白虎”个头不大,却要吃许多东西。每天晚上,妈妈都要额外弄几块肉给它吃,而“白虎”此时就津津有味地享受起了那香喷喷的烤肉。但为了不养出一条肥胖狗,它还要多吃蔬菜,每天营养餐,都由我来定。
唉,我这可爱的宠物狗啊!真是我的好伙伴。