狗的作文
我的狗是一只黑狗。但不是全身黑,眼睛上方各有一撮黄毛,像长了四只眼睛,所以我叫它四眼。
我的四眼狗是在雪地里捡的。那年春节前,爷爷带着我去上坟,我在雪地里发现了一团毛茸茸的东西,我停下来冲爷爷喊:“爷爷……快来看那是什么?”“那是一只小狗崽。”爷爷回了一下头。
忽然,雪窝里的小狗崽哼哼了两声,抖成一团。爷爷蹲下看看,说:“坏了,它冻抽了!不能见死不救,你抱上它,能不能养活就看它的造化了!” 于是,我把那只比猫大不了多少的小狗崽轻轻抱在了怀里。我顾不上雪有多深,跟在爷爷后面往回跑。
就这样,那只小狗崽留在我家了。它慢慢缓了过来,慢慢活了下来。后来,它能听懂我叫它“四眼”了。
我和爷爷在院子里给它搭了一个窝,挨着猪圈。有时爷爷把猪从圈里放出来透透风,我的狗围着它转,想和它玩,但它哼哼唧唧的架子挺大。我的狗就觉得没意思了,跑到一边睡觉。爷爷从屋里出来了,提了烧火棍去撵猪。我的狗扑棱一下蹿出去,帮爷爷撵猪。
怪就怪在我的狗没理解爷爷的意思,它以为爷爷不要猪了,要把它赶出家门。那头猪本来跑得挺慢,看狗撵过来了就越跑越快,拐两个弯就跑没影了。我的狗晃着尾巴跑回来,向爷爷请功。爷爷举起烧火棍,一棍子打了下去。我从屋里跑出去,我的狗后腿正在哆嗦,它委屈地看着我,眼泪流了下来。
我带着我的狗去找猪。它一看到我家的那头猪,就冲上去咬住猪的耳朵拼命往回拉。猪嗷嗷地叫着,我在旁边不断地提醒:“四眼,千万别把猪耳朵咬下来……”
猪被我们押回了家。爷爷又把烧火棍举向了狗。“爷,别打我的狗了,要打就打我吧……傻四眼啊,你快跑呀你!”可我的狗一动不动,一副甘愿受罚的样子。爷爷举着烧火棍愣了半天,“啪”地把烧火棍扔在地上,转身回屋。我的狗缓缓地走过去,叼起烧火棍,进屋给爷爷送去了……
爸爸妈妈接我去城里上学的那天,我是被他们拉上车的。
车开了,我的狗跟着车跑,车后的尘土不断地把它淹没,但它总是顽强地从尘土中钻出来,我的眼泪淌满了脸,心里说:“四眼,你别追了,我心疼……”我的狗仿佛听见了我心里的话,慢了下来,渐渐收住了腿,大口大口地喘着气。转回头,我这才发现我的衣服上粘了好多狗毛,有白的也有黑的,微微地颤动。我擦擦眼泪,慢慢伸开胳膊,抱住自己,抱住了身上的狗毛。