狗的作文
这几天,我家楼下王大妈的狗眼睛通红,见到每一个人都显得特别的凶猛(除了王大妈以外),半夜还不断地狂吠,听人说,这条狗疯了,估计是得了狂犬病。
听到这个消息,我彻底崩溃了,楼下是我必经之路,王大妈都喜欢在楼下遛狗,要是这只狗疯了,咬起我来该怎么办?所以我打算让老爸当保镖送我去学习。
老爸却不以为然,他对我说:“一条狗有什么好怕的,它要是惹你,你就用石头砸它。”老妈却非常理解我,她强烈要求居委会打死那条狗,可反映多次却不见行动。
我哪能像老爸那么胆大,以后的每一天,我都尽量不与那条狗遇见。可一次我去拿报纸的时候,却撞见了它。那条狗蹲在门口,目露凶光,吓得我直哆嗦,那狗忽然一叫,让我再也没有胆子站着了,我坐在了地上,几乎是爬到了一楼。
后来据王大妈声称已经给兽医看过,这条狗并没有发疯,只是精力稍微有一点儿充沛。之后,我就变得比较胆大了。碰到了王大妈那条狗,我竟能大摇大摆地吃着香肠走过,不论那条狗怎么狂吠,我就是不理它,有时甚至还用石子扔它。
只要王大妈的狗不疯,我就不怕。