狗的作文
星期六的早晨,爸爸和妈妈去超市了,只有我一个人在家里。直闷得慌,在屋子里走来走去。这时,我看见狗狗身上很脏,突然想到给狗狗洗澡。
说干就干,我先把狗狗专用盆搬过来,再把狗狗的浴液和毛巾拿过来。在盆里接满水后,把狗狗抱起来放进了水盆里。我一边按着狗狗一边说:“狗狗狗,别动了,姐姐给你洗澡。”狗狗一边踢腾一边叫,好像在说:“我就不洗澡!我就不洗澡!我要出去!”我越按越用劲,狗狗也挣扎得越来越有力。终于,狗狗从盆里挣扎出来了,浑身是水地在屋子里跑来跑去,竟然弄湿了爸爸从国外带回来的羊毛地毯。
它浑身淌着水,周身的毛蜷缩着,我看着它狼狈不堪的样子,心里想:妈妈给它洗澡的时候,狗狗可是乖乖的趴在妈妈的腿上,我是不是太着急了。
我从客厅的沙发下抱起了浑身湿漉漉的狗狗,先抱着它在屋子里走了一会,让它不再害怕。再把狗狗的身子轻轻地放在水盆里,前爪放在我的腿上,对它说:“狗狗狗,别再跑出去了,弄湿了爸爸的羊毛地毯可不是好玩的。”然后,我把水撩到狗狗的头上,不让水滴进他的眼睛里。
我又用同样的方法给狗狗洗了脸、脖子、身子、腿和尾巴。可能是洗舒服了,洗完澡狗狗依然赖在水里,像是要再洗一次的样子。没办法我只好用尽全身的力气把它从水里拖出来,累得我满头大汗,浑身是水。哎!给狗狗洗澡可真不是容易的事啊!
这就是我第一次给狗狗洗澡的经历,虽然辛苦但是很快乐。